Подготовка авто. Как не надо готовить автомобиль к зиме? Советы от «АвтоМум»

Множество есть информации в интернете, и не только, о том, как правильно следует готовить автомобиль к зиме. Но крайне мало информации существует про то, что не следует делать с автомобилем во время зимней эксплуатации. Восполним этот недостаток
Для начала, следует отметить, что автомобилестроение за последние 3-4 десятка лет зашло далеко вперед. Автомобили стали более универсальными, все его механизмы и агрегаты отлично воспринимают и переносят сильные морозы, и летнюю жару. Жидкости, залитые в автомобиль, не меняют свойств в очень широком диапазоне температур. В связи с этим добавление глицерина в охлаждающую жидкость, замена летнего минерального масла на зимнее, и так далее, больше не требуется.
Но многие автолюбители все еще находятся в поиске информации, советов и научных метод о том, важен ли переход на другое масло, или новый аккумулятор.
Резина
Без шипов машина лучше ведет себя на сухом и мокром асфальте. А с шипами — на скользком. Но у нас, как правило, не бывает даже в мегаполисах чисто асфальтированных дорог, в любом случае где-то встретится лед. Обычно, кстати, встретится он там, где он меньше всего нужен: перед светофором, на эстакаде, перед переездом, на перекрестке. Нужно тормозить, а под колесами лед. В этом случае отлично выручает – шипованная резина.
На снегу шипованные шины дают минимальный выигрыш перед не шипованными зимними (около двух-трех метров), на асфальте они шумнее и чуть хуже в плане сцепления, порой даже имеют более длинный тормозной путь. В «нешиповке» функции шипов выполняет жесткость резины.
Хорошие протекторы зимних не шипованных шин остаются мягкими и обеспечивают отличное сцепление с дорожным полотном даже при внушительном «минусе».
Если вы используете свой автомобиль для передвижения по схеме «дом-работа-магазин» в большом городе, где практически все дороги тщательно убираются и посыпаются солью, любите скоростную езду – установите на свой автомобиль хорошие не шипованные шины.
Шипованные покрышки хорошо подойдут тем, кому часто приходится выезжать за пределы города. Они улучшат управляемость автомобиля, а значит и безопасность передвижения, что очень важно в зимний период. Шипованная резина подойдет и тем водителям, которые хотят обезопасить себя от всевозможных опасных ситуаций, связанных со скольжением и заносами на оледеневших участках пути.
Исходя из этого, любому автомобилисту следует выбирать зимнюю резину под свой стиль езды, и преимущественно для своего региона.
Аккумулятор
Уже давно прошли те времена, когда автолюбители пользовались ареометром, чтоб узнать плотность электролита аккумулятора, и добавляли в него дистиллированную воду. В современных реалиях, преимущественное количество аккумуляторов на рынке не обслуживаются, в них нет отверстий для заливки. Практически на всех аккумуляторах есть индикатор на корпусе, который и помогает определить, нужна ли замена.
Жидкости
Наши современные авто не требуют замены масла при наступлении холодов. У популярных синтетических масел очень широкий диапазон температур в работе. Они не требуют длительных прогреваний, и хорошо чувствуют себя и в жару, и в холод.
Отличным советом будет заменить незамерзайку и обмывку стекол. В зимнее время жидкости должны иметь очень низкую температуру для замерзания, и зачастую в них для этого добавляют спирт.
Winter car breakdown - woman try to repair motor

Winter car breakdown — woman try to repair motor

#АвтоМум #автозапчасти #запчасти #купить_запчасти #вседляавто
http://www.automum.com/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Advance Studio