Сколько нужно греть машину и куда крутить руль в случае заноса

Холодный пуск двигателя зимой требует более бережного подхода. Некоторые советы помогут избежать негативных влияний низких температур на ресурс автомобиля.
 
1. Прогреть аккумулятор
Именно аккумулятор чаще всего становится виновником всех утренних бед автомобилиста. Специалисты советуют в экстремальных температурных условиях перед пуском двигателя прогреть аккумулятор. Для этого достаточно на 10-20 секунд включить дальний свет. Такое нехитрое действие позволит избежать резкой нагрузки на батарею и продлит срок ее жизни.
 
2. Выжать сцепление
Выжатая во время пуска двигателя педаль сцепления избавит стартер (которому и так несладко) от необходимости проворачивать ведомый диск и валы в замерзшей коробке. После того, как машина завелась, потерпите еще минуту и лишь после этого плавно отпустите сцепление.
 
3. Правило «двух поворотов»
Зимой особенное значение принимает правило «двух поворотов». Вставляете ключ в замок, поворачиваете один раз до загорания ламп на приборной панели, ждете пару секунд. В это время бортовая электроника на современных автомобилях проводит диагностику, а также включается бензонасос. Только после этого доверните ключ и попробуйте завестись.
 
4. Не убейте стартер!
Запомните: крутить стартер дольше 10-15 секунд – значит, рискнуть его здоровьем. Лучше заводить в несколько заходов.
 
5. Не глушите двигатель сразу
В морозы на состоянии любого автомобиля особенно негативно отражаются короткие поездки. Если вам нужно передвинуть авто на 5 метров – лучше толкайте. После холодного пуска необходимо дать любому двигателю прогреться (лучше – на ходу), прежде чем глушить его. В противном случае второй раз завестись может не получиться.
 
6. Прогрев
Прогревать или нет? Это вечная тема для споров среди специалистов автомобильного мира. В некоторых странах (например, в Германии) прогрев двигателя вовсе запрещен законом. Из соображений экологии. Ну а нам, думаю, следует руководствоваться здравым смыслом. Для стабилизации смазочной и топливной систем и для минимизации числа «сухих трений» (загустевшее масло не справляется со своими обязанностями) хорошо бы постоять заведенным 2-3 минуты. Затем начать движение, но пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, избегать резких разгонов и езды на высоких оборотах.
Первые несколько минут после холодного пуска двигатель будет работать в режиме прогрева на повышенных оборотах холостого хода, которые за пару минут опустятся до нормальных значений. Это – не неисправность, как думают многие начинающие водители.
 
Мне остается лишь поблагодарить www.intex-press.by за хорошие советы и добавить, что столь актуальные именно зимой средства «Анти-лед» и «Анти-туман», спреи «быстрый пуск» для бензиновых и дизельных двигателей, Анти-гель и Размораживатель для дизельного топлива, провода прикуривателя, зимняя жидкость в омыватель, щетки дворников, буксирные тросы, аккумуляторы и другие товары «зимнего» ассортимента для Вашего авто всегда есть в наличии в любом из магазинов сети АвтоМУМ. Адрес и телефоны ближайшего к Вам магазина можно узнать в сервисе 2GIS по запросу «автомум». Хорошего Вам настроения, чистых дорог без пробок и… до встречи в наших магазинах! 😉
Заносы на дороге

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Advance Studio